Gâteau au fromage blanc de Pierrette
Voici le gâteau au fromage blanc light et délicieux!!
Préchauffer le four à 180-200°
Ingrédients :
* 1 bonne poignée de raisins secs
* 1 kg de fromage blanc à 20% (ou 0% !)
* 100 gr de farine
* 200 gr de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel
* 1 verre d'eau (1 verre à thé marocain)
* 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine, les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le sucre vanillé et le verre d'eau.
Prendre un plat carré si possible.
Poser le papier sulfurisé au fond (le maintenir avec une fourchette).
Verser le contenu du saladier sur le papier sulfurisé .
Parsemer les raisins secs (les enfoncer légèrement avec la fourchette).
Faire cuire de 30 à 45 minutes (verifier avec une pointe de couteau).
Un des signes de la bonne cuisson est lorsque le dessus est bien doré.
Laisser refroidir complètement.
BONNE DEGUSTATION