12 mai 2007

TARTE AU CHOCOLAT

Je pense que c'est la recette que tout le monde attend...

Préchauffer le four th 6.

Préparation de la pâte sablée :

* 250g de farine

* 125g de sucre roux

* 125g de beurre

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel.

Beurrer et fariner un moule puis le mettre au réfrigérateur le temps de la préparation.

Mélanger la farine, le sucre, le sel puis ajouter l'oeuf. (Je pétris tout à la main)

Couper le beurre ramolli en petits morceaux puis intégrer le petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et applatisser la pâte avec un rouleau.

Tourner le moule à l'envers sur la pâte et renverser la. Retirez le papier sulfurisé et placez-la dans le four 10mn. (les bords doivent commencer à cuire)

Préparation de l'appareil :

* 1 plaque de chocolat

* 50g de sucre glace

* 10 cl de lait

* 20 cl de crème liquide

* 1 oeuf entier et 2 jaunes

Baisser le four th 5.

Casser le chocolat. Porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu et jeter le chocolat. Remuer pour bien lisser le chocolat.

Battre l'oeuf en omelette dans une terrine avec les jaunes et le sucre glace. Verser dessus le lait chocolaté et continuer de battre pour que la crème soit parfaitement homogène.

Verser sur le fond de tarte et laisser cuire 15 minutes.

Laisser tièdir dans le moule puis démouler (la c'est plus dur!!) sur une grille.

Posté par domdom13 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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