25 juin 2007

SOUFFLE AU FROMAGE

Vite fait bien fait, un régal pour tout le monde.

Allumer le four th 6

Ingrédients :

* 50g de beurre

* 40g de farine

* 1/4 de litre de lait

* 1/2 cuil. à café de sel

* 2 pincée de poivre

* 4 oeufs

* 100g de gruyère rapé

* 1 gousse d'ail écrasée pour relever le tout. (facultatif n'est ce pas mamie ?)

Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faire cuire 1 à 2 minutes. Puis mouliiez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.

Assaisonnez de sel, poivre, ail, puis retirez du feu.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez-les dans la casserole avec les 100g de gruyère. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de fromage ( avec du parmesan c'est un délice)

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir !

Servez aussitôt sur un nid de salade verte.

Posté par domdom13 à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur SOUFFLE AU FROMAGE

Nouveau commentaire