27 juin 2007

LIT D'OEUFS SUR EPINARDS AU FOUR

Repas économique.

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 oeufs

* 400g d'épinards hachés surgelés

* 1 oignon haché

* 2 gousses d'ail hachées

* 1 noisette de beurre

* 250g de champignons de Paris

* 25 cl de crème liquide

* 50g de gruyère rapé

* sel/poivre

* Noix de muscade

* 2 branches de persil hachées

Mettre le four à préchauffer th8.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les oignons et l'ail à revenir 2 minutes. Ajouter les champignons et le persil, laisser dorer 3 mn.

Faire fondre les épinards encore surgelées dans la préparation.

Parsemer de noix de muscade, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et retirer du feu dès ébullition.

Verser la prépartion dans un plat en céramique, creuser 4 puits et casser les oeufs. Parsemer de gruyère.

Enfourner 7 à 8 mn, le blanc des oeufs doit être ferme et le jaune encore liquide.

Server chaud.

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